Городской номер компании

Мобильный номер компании

8 (383) 263-29-93

8 (913) 753-00-87

 

г. Новосибирск

ул. Немировича-Данченко 104

Декоративная отделка стен

Для того чтобы «оживить» помещение иногда достаточно оформить всего одну стену в непривычном стиле, отличающемся от стиля оформления комнаты, или дома в целом. Для декорирования используются различные материалы и способы их применения, в том числе и не совсем традиционные. Декор стен можно весьма условно разделить на несколько видов.
      Декорировать стены можно с помощью готовых строительных материалов, предназначенных именно для этого и выпускающихся промышленным способом. Это разнообразные декоративные штукатурки, различающиеся структурой, цветом и фактурой поверхности. Фотообои, которые используются довольно давно, но при умелом сочетании с иными видами отделки могут создать очень уютные и оригинальные композиции, как в жилых помещениях, так и в общественных местах. Особенно уместны они в относительно небольших комнатах, если возникает необходимость визуального увеличения размеров.
Жидкие обои тоже можно использовать для декорирования стен, комбинируя их с накладными элементами или просто нанося их не на всю поверхность стены, а создавая узоры, силуэты или стилизованные изображения.
      К другому типу стенового декора можно причислить тоже готовые стройматериалы, но в нестандартном использовании. Например, потолочные панели из полистирола при некоторой переделке вполне подойдут для роли настенных расписных тарелок, а из обломков керамической облицовочной плитки можно создать неплохую мозаику.
      Третий тип декора – картины, написанные в виде фресок, аппликации из ткани, пластика, бумаги, соломы и т.д. Сюда же можно отнести и все виды лепнины, стилизованные барельефы, резьбу и чеканку непосредственно по стене. Естественно, для такого вида декора следует приглашать мастеров, или самому иметь художественный вкус и навыки дизайнерской работы.

Наши работы

Вызвать замерщика