Городской номер компании

Мобильный номер компании

8 (383) 263-29-93

8 (913) 753-00-87

 

г. Новосибирск

ул. Немировича-Данченко 104

Как выбрать шторы к интерьеру

Стиль интерьера диктует выбирать определенную модель и текстуру штор. Так, классический интерьер принято украшать шторами из тяжелых эффектных тканей (тафта, бархат) насыщенных цветов. Это, как правило, прямые портьеры в комбинации с тюлем и нередко с ламбрекеном. Такие шторы смотрятся всегда нарядно и придают комнате законченный вид. Стиль хай-тек предусматривает использование прямых и строгих линий и неярких тонов, можно использовать металлизированную ткань. Авангард любит вычурность всевозможных форм, линий и цветов. Все чаще мы видим в домах современный стиль, основные принципы которого – легкость и невесомость. Подходят шторы из вуали, органзы, гардины из натуральных тканей. Минималистический интерьер прекрасно закончат и оживят японские панели. Для «деревенского» стиля приобретайте ткани натуральные с неброским рисунком (например, в мелкий цветочек). 

Цвет. Выбор цвета для ваших штор – почти самая главная трудность. Согласитесь, мы часто пытаемся подобрать цвет штор к цвету обоев, к цвету обивки мебели, к цвету ковра. Несомненно, ваши стремления обоснованы и логичны! Есть основные правила по выбору цвета штор, они таковы: если комната создана в пастельных тонах, то шторы должны играть роль яркого цветового акцента. Шторы могут быть довольно-таки контрастной изюминкой в интерьере, но не забывайте, что такой контраст должен повториться и продолжиться и в другом виде текстиля – декоративной подушке или салфетке. Если же в вашей комнате присутствует много цветов и фактур, то остановите свой выбор на легких, пастельных, гармонично повторяющих цвет-акцент, шторах.

Назначение помещения и фактура штор. Как известно, шторы теперь можно использовать абсолютно в любом помещении – от гостиной до кладовки. Шторы можно вешать не только на окна, но и на дверные проемы, и даже можно разделять зоны в комнате с помощью штор. 
Шторы в спальню должны надежно защищать ваш сон от ночных фонарей, света машин и ранней зари. Так как спальня – это место, где вы восстанавливаете силы и отдыхаете, то выбирайте пастельные тона, но в то же время плотные ткани. Вы можете выбрать более легкие и воздушные шторы при одном условии – если окна спальни не выходят на проспект. 

Шторы для детской выбрать достаточно трудно, потому что критериев выбора очень много: они должны пропускать свет, когда нужно, и затемнять комнату во время отдыха малыша, они должны быть легкими в уходе и не маркими. Дизайнеры все чаще останавливаются на римской шторе, которая легко контролирует поток света в детскую. Но выбирать нужно оригинальные веселые расцветки и насыщенные оттенки. Тем более римская штора экономит место и находится вне зоны доступа малыша. Однако не увлекайтесь яркими цветами, чтоб не перегружать психику малыша. 

   Шторы для кухни уместно выбирать исключительно для декоративных целей, их функциональность в данном помещении - минимальна. Их цвет должен гармонично сочетаться с цветовым решением кухни. Ткани выбирайте легкие – для максимального проникновения солнечного света. Вешайте шторы подальше от пламени – в целях безопасности, ведь на кухне велика опасность возгорания от газа или бытовой техники. Декораторы советуют выбирать длину штор чуть выше или чуть ниже подоконника. Шторы до пола тут неуместны – будут постоянно пачкаться и мешать процессу готовки. 

   Ну и в заключение памятка: твердо решите для себя, какую функцию будут нести шторы в вашей комнате? Будут ли они защищать помещение от света, холода и «свидетелей»? Или это будет стильный предмет интерьера?!

Наши работы

Вызвать замерщика